Muffins Nature

Muffins Nature

La ricetta dei Muffins Nature è tutta francese e arriva dalla Boulangerie vicino a casa che produce artigianalmente dei Muffins strepitosi (e non solo quelli..) Ogni volta che entravo, venivo catturata da un profumo avvolgente e alla fine mi sono decisa e ho chiesto loro la ricetta. Io li ho aromatizzati al Rum e Vaniglia che adoro ma voi potete non aggiungere altro e lasciarli cosi al naturale. Gli ingredienti sono:

  • 280gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100gr di zucchero
  • 150ml di latte
  • 80gr di burro
  • 1 sacchetto di lievito per dolci
  • una bacca di vaniglia o aroma di vaniglia
  • una fialetta di aroma rum
  • un pizzico di sale

In planetaria inserite la farina, lo zucchero, il sale, i semi della bacca di vaniglia (se scegliete l’aroma aggiungetelo agli ingredienti liquidi) e il lievito. Fate andare con la frusta a filo grosso velocità minima, giusto per mescolare gli ingredienti.

In una ciotola mettete il latte, il burro fuso e freddo, la fialetta di Rum e le uova. Mischiate e amalgamate gli ingredienti liquidi. Aggiungeteli quindi a filo sulle polveri in planetaria e aumentate la velocità a 3. Fate andare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparate i pirottini e sistemateli in una teglia per muffins e riempiteli per 3/4 della loro capienza. Se preferite potete cospargerli di granella di zucchero in superficie. Infornate quindi a 180° per 15 minuti in forno statico. Verificate le tempistiche perché cambiano su ogni forno.

Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di addentarne uno. La vostra colazione o la merenda dei vostri bimbi è pronta, tutta naturale e semplicemente fatta in casa.

Muffins Nature

Per me gli stampini per muffins o per cupcake sono una vera passione. Ogni volta che ne vedo di diversa fantasia non resisto e li compro sempre. Una buona scusa per fare ogni volta dei nuovi muffins!

Alla prossima!

Buona serata a tutti

Claudia

 

Precedente Le Nastrine Successivo Fregola al Ragù di Coniglio