Muffins Nature
La ricetta dei Muffins Nature è tutta francese e arriva dalla Boulangerie vicino a casa che produce artigianalmente dei Muffins strepitosi (e non solo quelli..) Ogni volta che entravo, venivo catturata da un profumo avvolgente e alla fine mi sono decisa e ho chiesto loro la ricetta. Io li ho aromatizzati al Rum e Vaniglia che adoro ma voi potete non aggiungere altro e lasciarli cosi al naturale. Gli ingredienti sono:
- 280gr di farina 00
- 2 uova
- 100gr di zucchero
- 150ml di latte
- 80gr di burro
- 1 sacchetto di lievito per dolci
- una bacca di vaniglia o aroma di vaniglia
- una fialetta di aroma rum
- un pizzico di sale
In planetaria inserite la farina, lo zucchero, il sale, i semi della bacca di vaniglia (se scegliete l’aroma aggiungetelo agli ingredienti liquidi) e il lievito. Fate andare con la frusta a filo grosso velocità minima, giusto per mescolare gli ingredienti.
In una ciotola mettete il latte, il burro fuso e freddo, la fialetta di Rum e le uova. Mischiate e amalgamate gli ingredienti liquidi. Aggiungeteli quindi a filo sulle polveri in planetaria e aumentate la velocità a 3. Fate andare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Preparate i pirottini e sistemateli in una teglia per muffins e riempiteli per 3/4 della loro capienza. Se preferite potete cospargerli di granella di zucchero in superficie. Infornate quindi a 180° per 15 minuti in forno statico. Verificate le tempistiche perché cambiano su ogni forno.
Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di addentarne uno. La vostra colazione o la merenda dei vostri bimbi è pronta, tutta naturale e semplicemente fatta in casa.
Per me gli stampini per muffins o per cupcake sono una vera passione. Ogni volta che ne vedo di diversa fantasia non resisto e li compro sempre. Una buona scusa per fare ogni volta dei nuovi muffins!
Alla prossima!
Buona serata a tutti
Claudia